Клеточная память

На микрокосмическом уровне реальности, наши мысли, убеждения и ощущения оказывают воздействие на каждую отдельную клетку нашего организма. Именно поэтому ключ к здоровью — это понимание того, какую важную роль в этом играют эмоции. Те мысли, которые чаше всего посещают нас, и наши установки больше всего способствуют либо здоровью, либо болезни. Психо- Нейро- Иммунология обнаружила связь между мыслью-эмоцией и иммунной системой. В результате глубоких исследований было обнаружено, что существуют две связи между центральной нервной системой и иммунной системой.

Во-первых, каждая мысль переводится на биохимический язык, с помощью особых химических элементов, известных как нейропеп-тиды. Эти элементы не только воздействуют на мозг, они также воздействуют на все наши органы, железы, клетки и ткани. Их основная цель, по всей вероятности, связать каждую нашу мысль и каждую нашу эмоцию с каждой отдельной клеткой нашего тела.

Исследования нейробиолога Кандас Перта показали, что разные заряженные эмоциями мысли и воспоминания заставляют организм производить разные нейропептиды. Аналогично, ученые Института Кардиологии в Колорадо обнаружили, что положительные эмоции повышают уровень DHEA, омолаживающего гормона, который защищает нас от стрессов и IgA, иммунопротеина, в то время как отрицательные эмоции понижают их уровень.

Более того, органы способны накапливать и хранить эмоциональную информацию. В наше время это стало наиболее очевидно в связи с часто проводимыми операциями по трансплантации органов. В книге Поля Персала «Код Сердца» описывается 73 случая, когда с трансплантацией сердца пациенту передавалась память донора. Был случай, когда человек, которому пересадили донорское сердце, помог раскрыть убийство, так как вместе с сердцем донора к нему перешли и его воспоминания. Другая пациентка после трансплантации сердца начала пить пиво и есть гамбургеры, как это делал ее донор. В третьем случае, человек, получивший донорское сердце, начал произносить слова и предложения на незнакомом языке, который оказался родным языком его донора. Можно привести еще множество подобных примеров.

Персал считает, что между клетками существует электромагнитная связь, и каждая клетка сохраняет в памяти информацию. Таким образом, каждая клетка становится своеобразной голограммой для всего организма. Каждая сердечная клетка — не просто клетка, имеющая какое-то одно назначение. На самом деле, все органы и клетки хранят эмоциональную информацию. Этот феномен известен как «клеточная память».

Во-вторых, центральная нервная система связана с иммунной системой через автономную нервную систему, которая делится на две части: Парасимпатическая нервная система (ПНС) и Симпатическая Нервная Система (СНС). ПНС — относится к «инь», она ответственна за развитие, регенерацию и ассимиляцию. ПНС функционирует наилучшим образом, когда человек расслаблен и отдыхает, и является своеобразным буфером, помогающим нам преодолевать стрессы. СНС — реагирующая система, которая контролирует и адаптирует внешние раздражители, такие как шум, температура и боль. Это часть нашего механизма выживания, который готовит нас к мгновенному действию (мышечной реакции). ПНС направлена внутрь, к эмоциям и ощущениям, СНС — наружу, как «янь».



В силу увеличивающихся темпов современной жизни, избытка информации и нагрузок, в сегодняшнем обществе преобладает СНС. По этой причине, для сохранения здоровья и благополучия возникла необходимость в методах, позволяющих поддержать и усилить ПНС. Это медитация, тай ци, цигун и релаксация.


7389028364841019.html
7389075333906227.html
    PR.RU™